Какой интернет подключить в частном доме?

Городской житель чаще всего не задумывается над выбором интернет-технологии для домашнего пользования. Подключение к оптоволоконной магистрали обеспечивает высокую скорость передачи, доступ к многочисленным ТВ-каналам. Многие пользуются коаксиальной кабельной сетью со специальным модемом. Он разделяет сигнал на ТВ и интернет. Хотя скорость такой сети и уступает оптоволокну, пользователей привлекает доступная стоимость услуг.

Поскольку большинство владельцев загородного жилья лишены возможности подключения к какому-либо кабелю, то перед ними неизбежно встает вопрос: какой беспроводной мобильный интернет лучше подключить и как обеспечить стабильный сигнал?

Существует несколько вариантов:

  • подача сигнала со спутника;
  • подключение к оператору мобильной связи;
  • использование беспроводной связи с усилением сигнала.

От способа соединения зависит выбор комплекта оборудования для установки в доме.

Спутниковый интернет

Технология используется в местах, где нет телефонной и кабельной сети, плохо функционирует мобильная связь. Такое решение подходит для удаленных мест или домов, расположенных в лесном массиве.

Комплект оборудования включает:

  • спутниковую антенну;
  • усилитель-конвертер;
  • спутниковый приемник.

Преимущества такого варианта — высокая скорость передачи данных и возможность выхода в интернет в любой точке мира, недостатки — дороговизна, сложность настройки.

Подключение к оператору мобильной связи

Если вышка оператора мобильной связи находится в пределах досягаемости, выход в интернет осуществляют с помощью беспроводного модема. Он получает сигнал от базовой станции и передает данные со скоростью от 20 до 100 Мбит/с. Тип модема выбирается в зависимости от используемой оператором беспроводной технологии. Пользователям предоставляется выбор тарифов.

Достоинство такого подключения состоит в том, что большинство расходов на организацию абонентского обслуживания берет на себя оператор, а клиент платит только за проведение собственной распределительной сети. Беспроводное покрытие можно поддерживать на территории приусадебного участка.

Недостатки такой связи — нестабильность, невысокая скорость. Особенно это относится к сотовым технологиям.

Беспроводная сеть с усилением сигнала

Если станция мобильного оператора слишком удалена, используется специальное оборудование, расширяющее канал связи. Мощность сигнала повышается за счет установки панельных антенн с усилителем. Они ловят сигнал базовой станции на расстоянии до 12 км. Для создания большой зоны покрытия подключается репитер, расширяющий Wi-Fi-сеть. Комплект оборудования подбирается с учетом потребностей пользователя, площади дома и приусадебного участка.

Антенна устанавливается на достаточной для беспрепятственного приема высоте и соединяется кабелем с внутренним роутером. Модель приемника подбирается в зависимости от высоты и удаленности установки. Антенна со встроенным модемом принимает сигнал всех мобильных операторов. Она имеет невысокую цену, но длина соединения не должна превышать 10 м. Чем длиннее кабель, тем выше потери качества передачи.

Для больших расстояний применяются модели со встроенными модемом и роутером. Их можно подключить кабелем на расстоянии до 100 м.

Как провести интернет с усилением сигнала в частный дом?

Для этого нужно связаться с нашим менеджером и согласовать дату и время. В назначенный срок на объект приезжает специалист и производит замер сигнала всех доступных сетей. После этого выполняется установка оборудования.

Основные этапы монтажа:

  • выбор места расположения антенны и предварительное закрепление;
  • подключение кабелем к роутеру;
  • подсоединение роутера к компьютеру;
  • настройка роутера, кодирование Wi-Fi-сети;
  • регулировка положения антенны и окончательное закрепление.

Узнайте, какой интернет лучше подключить, у наших специалистов, выбрав удобную форму связи. Мы поможем с выбором оптимального тарифа.